an attic room

Blytheやキャスト、その他ドール&風景の写真ブログ。


16
Category: Tiny Fairy   Tags: ---

あぁ、ゆでたまご*

DSC_5586.jpg

Nikon D3+AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED


久しぶりにゆで卵を茹でたんだけど
いつも上手く殻が剥けないの (´・ω・`)

ご訪問ありがとうございます。




















にほんブログ村 コレクションブログ ブライスへ
にほんブログ村


続きは拍手のお返事です(✿╹◡╹)ノ☆

DSC_5579.jpg

霞んで行く視界*に拍手くださった「y」様♡

ですです!東京駅です (*´艸`*)♪
アイドールの帰りに撮りました。
横浜の赤レンガ倉庫が一番レンガ的に好きだけど
東京駅のレンガもなかなかでした (*´∀`*)

毎日暑いですね〜 Σ(´д`;)
暑いのイヤだけど汗水垂らして写真撮りたい気分です。

あー週末ぅー早く来い〜\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////



















テーマ ドール    ジャンル 趣味・実用



 

Comments

Editゆで卵
新鮮だと剥きにくいらしいですよ!
しばらく冷蔵庫に入れて古くすると(1週間くらい?)良いと聞きます。

冷やした後、たまごの上に小さな穴を開けふうっ!!と思い切り空気を
入れるとかよくやります。

人形関係ない話ですみません!

人形関係ないと言えばとりあえずサイコパスとハイキュー!は予約録画中です。
ハイキューが面白くて心がざわめいた。ざわめきたくないのに。
サイコパスは3回まで待ちますね......!
EditRe: ゆで卵
ayugoneさま♡

いつも失敗するんです。買ったその日でも大丈夫かな?って茹でて
MサイズがSサイズになったりします (´・ω・`)

古い卵を使う。
茹でた後、冷水で冷やす。
スプーンでたくさんのひびを入れる。などなど
試したのだけど、やはり古い卵を使っていない事が敗因ですね。

いえいえ♡ありがとうございます!
人形関係ない話でも、なんでも嬉しいですから٩(๑'ꇴ'๑)۶
ほんとに殻剥きが嫌いで(上手く剥けないから)
夕べは不貞寝したんだけど
さっき夕飯で角煮に入れていたゆで卵を食べたら
見てくれはアレですけど黄身はねっとりで
非常に美味しかったです( ;∀;)

サイコパス第3話、今夜ですよ!!
残響のテロルも今夜です。ハイキューもこれから楽しみですねー!
日向が飛ぶ度にゾワゾワします。飛んでる姿が素敵で。
サイコパス、期待しすぎないで下さいね(今さら)
もし気に入ったら、ここでも、あちらでも教えてください (*´∀`*)

Leave a Comment








23
24
25
26
27
28
29
30
31

top bottom